top of page

Tem prato mais propício para o frio do que a sopa?

Com tantas variações, os caldos e sopas são opções perfeitas para uma refeição leve, saudável e gostosa - de legumes e grãos, bem levinhas, ou mais suculentas, com direito a bacon e calabresa. Que tal aprender novos sabores desse prato que é a cara do inverno?




Creme de Ervilha com Bacon

Ingredientes 100 g de bacon em cubinhos 1 colher (sopa) de óleo de soja 250 g de ervilha lavada e escorrida 1 e 1/4 de litro de água 1 cebola picada 1 pitada de pimenta calabresa Sal

Modo de preparo Na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura até começar a ficar crocante. Junte a água, a cebola, a ervilha, a pimenta e sal a gosto e deixe cozinhar por 25 minutos, em fogo médio, após o início da fervura. Libere a pressão sob água corrente e mexa a sopa. A ervilha deverá estar desfeita, como se tivesse sido batida no liquidificador (se necessário, junte mais água e deixe ferver um pouco mais com a panela destampada).


Sopa de Aipim com Cream Cheese

Ingredientes 250g de aipim 50g de cebola 30g de alho picado 1/2L de caldo de frango 300g de cream cheese Philadelphia 750ml de leite integral 10ml de azeite Sal a gosto 12 folhas de salsa

Modo de preparo Descasque o aipim e corteo em cubos grandes. Numa frigideira, refogue a cebola e o alho com azeite, adicione o aipim e o caldo de frango e cozinhe no fogo baixo por 25 minutos (ou até que o aipim esteja cozido). Em seguida, bata no liquidificador e volte para a panela. Finalize com o cream cheese e o sal a gosto. Na hora de servir, ponha três folhas de salsa por cima e finalize com um fio de azeite.


Sopa de Alho-Poró Cremosa

Ingredientes 2 colheres (sopa) de manteiga 5 batatas grandes picadas 3 alhos-porós picados 1 cebola média ralada 2 tabletes de caldo de galinha 1 litro de água quente 1 colher (sopa) de molho inglês 1 lata de creme de leite salsinha picada a gosto

Modo de preparo Em uma tigela, dissolva os tabletes de caldo de galinha na água quente e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró. Acrescente a batata e o caldo de galinha reservado e mexa bem.Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a batata ficar macia. Retire do fogo, adicione o molho inglês e o creme de leite e misture bem. Transfira para o liquidificador e bata por 5 minutos ou até obter um creme homogêneo. Distribua a sopa em tigelas refratárias e salpique a salsinha. Sirva em seguida.


Sopa de Abóbora

Ingredientes ½ abóbora ½ cebola Água Sal Azeite

Modo de preparo Lave e corte a abóbora com casca e cozinhe na água com sal até ficar bem molinha. Bata a abobora no liquidificador com a água do cozimento e reserve (a consistência deve ser bem cremosa). Numa outra panela refogue a cebola picada e no azeite até dourar e adicione o creme de abóbora. Deixe ferver e adicione sal se precisar.


Creme de Mandioquinha

Ingredientes 1 colher (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de cebola 2 xícaras (chá) de mandioquinha 1 colher (sopa) de gengibre ralado ½ xícara (chá) de creme de leite 1 tablete de caldo de legumes ½ xícara (chá) de queijo minas padrão 2 colheres (sopa) de cebolinha picada 2 xícaras (chá) de água Sal a gosto Crocante de parmesão 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

Em uma panela, cozinhe a mandioquinha na água com sal. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Reserve. No liquidificador, coloque a mandioquinha cozida, a cebola, o creme de leite e o gengibre. Bata até que fique homogêneo. Coloque os ingredientes do liquidificador em uma panela, em fogo baixo. Acrescente o queijo e deixe engrossar. Acrescente sal, se necessário. Decore com a cebolinha. Crocante de parmesão: em uma frigideira com tefal, coloque o queijo e deixar derreter formando uma crosta. Tire e deixe esfriar.


Sopa de Feijão

Ingredientes 3 colheres (sopa) de bacon picado 3 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado (pode usar sobra de feijão) 4 xícaras (chá) de água 2 tomates picados com pele e sementes 1 batata média cortada em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado Modo de preparo Em uma panela, frite o bacon na própria gordura e reserve. Bata o feijão com a água e os tomates no liquidificador, coloque na panela com o bacon, adicione a batata e cozinhe por 15 minutos ou até a batata ficar macia. Se a sopa ficar muito grossa, acrescente mais água. Salpique com sal, pimenta e o cheiro-verde e sirva. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

60 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page