top of page

3 dicas de como aproveitar o pão velho

Sabe qual é nossa recomendação de hoje? Nunca jogue o pão fora!



Você vai se surpreender das múltiplas opções que ele nos oferece, interessantes ideias para sua cozinha que, com certeza, vão ser úteis pra você.


Sempre que o seu pão duro não tiver mais de 5 dias e não apresentar mofo, você pode utilizá-lo com várias finalidades, como preparar torradas deliciosas ou pão ralado para empanar outros alimentos.


1) Deliciosas rabanadas


Você já fez rabanadas alguma vez? São deliciosas! Vamos explicar como podemos prepará-las:

O que é preciso?

  • Pão velho.

  • 250 ml de leite.

  • Um ovo.

  • 40 gramas de açúcar.

  • 20 gramas de canela.

  • 40 gramas de óleo de girassol.

Como fazer as minhas rabanadas?

  • Corte o pão em fatias, para depois encharca-las no leite que foi previamente misturado com canela.

  • Em seguida, passe pelo ovo batido, de ambos os lados.

  • Por último, frite-as em uma frigideira com óleo de girassol pré-aquecido. Muito fácil! Agora é só jogar um pouco de açúcar por cima e provar imediatamente.Você vai adorar!

2) Canapés e entradas originais


Nada mais fácil e original. Com um pouco de imaginação você pode elaborar divertidos canapés para os seus almoços ou para as ocasiões especiais onde é necessário algo fora do comum.

Não é necessário gastar dinheiro nas clássicas torradas. É só seguir as seguintes recomendações:

  • Corte o pão velho em fatias fininhas.

  • Agora torre-as durante uns minutos no forno com um pouco de azeite, pimenta e orégano.

  • Quando estiverem douradas e crocantes, você já pode acrescentar a mistura por cima.

  • Você pode pôr, por exemplo, pedacinhos de salmão com abacate.

  • Deliciosas também com tomates cherry, aipo, alho e um pouco de queijo azul por cima.

3) Pão de alho


O pão de alho é tão fácil de preparar que vai se tornar em algo indispensável em seu dia a dia. A sua família vai adorar e, sem dúvida, é uma das formas mais deliciosas de reutilizar o pão. Tome nota de como devemos prepará-lo:

O que é preciso?

  • Pão velho.

  • 50 gramas de manteiga.

  • 4 dentes de alho.

  • Um punhado de salsinha.

  • Um pouco de pimenta.

Como fazer?

  • Começaremos pré-aquecendo o forno a 160 ºC.

  • Agora, cortamos as fatias de pão, sem chegar a separá-las por completo. Muito fácil.

  • Coloque a manteiga para que derreta um pouco. Uma vez líquida, inclua os alhos amassados, a salsinha já picadinha e um pouco de pimenta.

  • Depois, vamos proceder a untar nosso pão com essa mistura. Procure que cada fatia fique bem untada, com cuidado para que não cheguem a se separar.

  • Agora cobrimos o pão com papel de alumínio, para depois, levá-la ao forno previamente aquecido.

  • Assaremos a o pão durante 6 minutos. Passado este tempo, tiramos o pão do forno e retiramos o papel de alumínio. Em seguida, voltamos a introduzi-lo mais um instante. Cinco minutinhos mais e está pronto seu pão de alho. Você deve deixar que esfrie um momento antes de servi-lo. Como está vendo, é uma opção deliciosa e original que merece ser provada.

Eai, gostou das dicas? Bora fazer, compartilha com a gente.



Curta e compartilhe! Para encomendas entre em contato:

📍 Av. Ijuí, 641 - Petrópolis

☎️ 3391.8090 📲WhatsApp 99752.4836


59 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page