Sabe qual é nossa recomendação de hoje? Nunca jogue o pão fora!

Você vai se surpreender das múltiplas opções que ele nos oferece, interessantes ideias para sua cozinha que, com certeza, vão ser úteis pra você.
Sempre que o seu pão duro não tiver mais de 5 dias e não apresentar mofo, você pode utilizá-lo com várias finalidades, como preparar torradas deliciosas ou pão ralado para empanar outros alimentos.
1) Deliciosas rabanadas
Você já fez rabanadas alguma vez? São deliciosas! Vamos explicar como podemos prepará-las:
O que é preciso?
Pão velho.
250 ml de leite.
Um ovo.
40 gramas de açúcar.
20 gramas de canela.
40 gramas de óleo de girassol.
Como fazer as minhas rabanadas?
Corte o pão em fatias, para depois encharca-las no leite que foi previamente misturado com canela.
Em seguida, passe pelo ovo batido, de ambos os lados.
Por último, frite-as em uma frigideira com óleo de girassol pré-aquecido. Muito fácil! Agora é só jogar um pouco de açúcar por cima e provar imediatamente.Você vai adorar!
2) Canapés e entradas originais
Nada mais fácil e original. Com um pouco de imaginação você pode elaborar divertidos canapés para os seus almoços ou para as ocasiões especiais onde é necessário algo fora do comum.
Não é necessário gastar dinheiro nas clássicas torradas. É só seguir as seguintes recomendações:
Corte o pão velho em fatias fininhas.
Agora torre-as durante uns minutos no forno com um pouco de azeite, pimenta e orégano.
Quando estiverem douradas e crocantes, você já pode acrescentar a mistura por cima.
Você pode pôr, por exemplo, pedacinhos de salmão com abacate.
Deliciosas também com tomates cherry, aipo, alho e um pouco de queijo azul por cima.
3) Pão de alho
O pão de alho é tão fácil de preparar que vai se tornar em algo indispensável em seu dia a dia. A sua família vai adorar e, sem dúvida, é uma das formas mais deliciosas de reutilizar o pão. Tome nota de como devemos prepará-lo:
O que é preciso?
Pão velho.
50 gramas de manteiga.
4 dentes de alho.
Um punhado de salsinha.
Um pouco de pimenta.
Como fazer?
Começaremos pré-aquecendo o forno a 160 ºC.
Agora, cortamos as fatias de pão, sem chegar a separá-las por completo. Muito fácil.
Coloque a manteiga para que derreta um pouco. Uma vez líquida, inclua os alhos amassados, a salsinha já picadinha e um pouco de pimenta.
Depois, vamos proceder a untar nosso pão com essa mistura. Procure que cada fatia fique bem untada, com cuidado para que não cheguem a se separar.
Agora cobrimos o pão com papel de alumínio, para depois, levá-la ao forno previamente aquecido.
Assaremos a o pão durante 6 minutos. Passado este tempo, tiramos o pão do forno e retiramos o papel de alumínio. Em seguida, voltamos a introduzi-lo mais um instante. Cinco minutinhos mais e está pronto seu pão de alho. Você deve deixar que esfrie um momento antes de servi-lo. Como está vendo, é uma opção deliciosa e original que merece ser provada.
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